LIMA POSYANDU DESA TEMPUREJO KEMBALI MELAKSANAKAN KEGIATAN ORI DIFTERI

PUNGKY RATNASARI 06 Juni 2018 09:24:57 WIB

Berbagai upaya dalam menggalakkan pemberian imunisasi kepada balita terus dilaksanakan di Desa Tempurejo. Pada hari Sabtu, 2 Juni 2018 (lima) posyandu di Desa Tempurejo melaksanakan kegiatan pemberian Outbreak Response Immunization (ORI) Difteri kepada balita. Lima Posyandu tersebut diantaranya, Posyandu Melati, Posyandu Mawar, Posyandu Cempaka, Posyandu Anggrek dan Posyandu Flamboyan. Kegiatan ini dilaksanakan oleh petugas Puskesmas Tempursari, Bidan Desa Tempurejo, Perawat Desa Tempurejo dan Kader posyandu di tingkat lingkungan. Pemberian imunisasi Difteri tidak hanya dilakukan di posyandu, pihaknya telah meminta dukungan kepada sekolah untuk dapat melaksanakan pemberian imunisasi Difteri kepada siswa. Dengan adanya dukungan dan gerakan dari semua pihak, imunisasi Difteri dapat dilaksanakan dengan tuntas di Desa Tempurejo agar terwujudnya masyarakat sehat terbebas dari penyakit Difteri.

Komentar atas LIMA POSYANDU DESA TEMPUREJO KEMBALI MELAKSANAKAN KEGIATAN ORI DIFTERI