31 Januari 2017 19:48:35 WIB

VISI DAN MISI DESA TEMPUREJO

VISI        : “ Terwujudnya Desa Tempurejo yang Damai, aman dan Sejahtera Serta Terdepan Dalam Bidang Pertanian”

MISI       :

1. Mewujudkan dan mengembangkan kegiatan keagamaan untuk menambah keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa
  2. Mewujudkan dan mendorong terjadinya usaha-usaha kerukunan antar warga masyarakat yang disebabkan adanya perbedaan agama, keyakinan, organisasi dan lainnya dalam suasana saling menghargai dan menghormati.
  3. Membangun dan meningkatkan hasil pertanian dengan jalan penataan pengairan, perbaikan jalan sawah/jalan usaha tani, pemupukan dan pola tanam yang baik.
  4. Menata pemerintahan desa yang kompak dan bertanggung jawab dalam mengemban amanah masyarakat.
  5. Meningkatkan pelayanan masyarakat secara terpadu.
  6. Mencari sumber air untuk mencukupi kebutuhan air pertanian.
  7. Menumbuhkembangkan kelompok tani dan gabungan kelompok tani, serta bekerja sama dengan HIPA untuk memfasilitasi kebutuhan petani.
  8. Menumbuhkembangkan usaha keecil menengah
  9. Bekerja sama dengan dinas kehutanan dan perkebunan di dalam melestarikan lingkungan hidup.
  10. Membangun dan mendorong majunya bidang pendidikan, baik formal maupun non formal yang mudah diakses dan dinikmati seluruh warga masyarakat tanpa terkecuali, yang mampu menghasilkan insan intelektual, inovatif, dan enterpreneur (kewirausahaan).
  11. Membangun dan mendorong usaha – usaha pengembangan dan optimalisasi sektor pertanian, perkebunan, peternakan dan perikanan, baik tahap produksi maupun tahap pengelola hasil dan permodalan.