PEMERINTAH DESA TEMPUREJO GELAR SOSIALISASI PAMSIMAS

PUNGKY RATNASARI 05 Juni 2018 10:26:14 WIB

Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (PAMSIMAS) merupakan salah satu program andalan pemerintah di dalam penyediaan air bersih dan sanitasi bagi masyarakat pedesaan melalui pendekatan berbasis masyarakat.

Merujuk dari program tersebut Pemerintah Desa Tempurejo melaksanakan sosialisasi Program Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (PAMSIMAS) kepada masyarakat bertempat di Balai Desa Tempurejo, 31 Mei 2018 yang dibuka langsung oleh Kepala Desa Tempurejo Bapak Agus Purnowanto. Dalam sambutannya beliau menyampaikan  program Pamsimas ini bertujuan untuk meningkatkan jumlah warga masyarakat yang kurang terlayani dalam bidang pelayanan air minum dan sanitasi untuk kesehatan masyarakat. Dengan Pamsimas diharapkan warga dapat mengakses pelayanan air minum dan sanitasi yang berkelanjutan serta meningkatkan penerapan perilaku hidup bersih dan sehat.

Komentar atas PEMERINTAH DESA TEMPUREJO GELAR SOSIALISASI PAMSIMAS