KEGIATAN RUTIN POSYANDU MELATI DESA TEMPUREJO

PUNGKY RATNASARI 16 Mei 2018 09:31:40 WIB

Hari Selasa, 15 Mei 2018 bertempat di Panti PKK Desa Tempurejo tepatnya di posyandu Melati telah dilaksanakan kegiatan rutin penimbangan dan pemeriksaan kesehatan balita oleh bidan desa, Ibu Tanty Puspita H.W. dibantu oleh 4 (empat) kader posyandu, Ibu Wagiarni, Ibu Suyati, Ibu Hartatik dan Ibu Sri Piningsih. Desa Tempurejo memiliki 5 (lima) posyandu balita. Tiap posyandu memiliki jadwal pertemuan rutin sesuai dengan musyawarah kader posyandu. Posyandu melati memiliki kegiatan rutin setiap tanggal 15 tiap bulan. Kegiatan rutin ini berupa pemeriksaan kesehatan yang meliputi penimbangan berat badan balita, pengukuran tinggi badan, pengukuran lingkar kepala, dan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) untuk balita.

Posyandu di Desa Tempurejo berperan langsung membentuk kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) sejak dini melalui upaya peningkatan gizi ibu dan bayi serta pemantauan tumbuh kembang anak. Disinilah peran kader posyandu bertugas mendampingi para orang tua dalam pola pengasuhan anak dan berkontribusi memberikan tambahan asupan gizi yang seimbang baik bagi anak maupun ibu hamil.

Komentar atas KEGIATAN RUTIN POSYANDU MELATI DESA TEMPUREJO