WORKSHOP PENGUATAN KELEMBAGAAN LINMAS

PUNGKY RATNASARI 14 Mei 2018 10:41:14 WIB

Linmas merupakan satuan keamanan Indonesia yang dibentuk disetiap desa dan anggotanya diangkat dari masyarakat yang telah diberi pelatihan militer dibawah pengawasan Bupati. Tugas perlindungan masyarakat merupakan bagian dari fungsi penyelenggaraan ketertiban umum dan ketentraman masyarakat. Dalam rangka untuk meningkatkan kualitas SDM dan menguatkan kelembagaan, ketahanan masyarakat serta kesiap-siagaan, jajaran linmas mendapat pelatihan dan penguatan kelembagaan selama 3 (tiga) hari pada tanggal 13 Mei 2018 s/d 15 Mei 2018 bertempat di BKD Kabupaten Lumajang. Kegiatan tersebut diikuti oleh linmas yang berasal dari setiap desa di kabupaten lumajang.

Desa Tempurejo mengirimkan 6 personil linmas diantaranya : Bpk Yohanes Hariono Muso (Satgas), Bpk Suwaji (Danregu), Bpk Mukiran (Danregu), Bpk. Sriadi (Danregu), Bpk Wayat (Danregu), Bpk. Gono (Danregu). Dalam kegiatan tersebut peserta linmas dibekali pengetahuan dan ketrampilan untuk melaksanakan kegiatan penanganan bencana, serta ikut memelihara keamanan, ketentraman, ketertiban masyarakat dan kegiatan social masyarakat terlebih saat ini menjelang tahapan pilkada serentak serta untuk meningkatkan pelayanan dan perlindungan masyarakat.

Komentar atas WORKSHOP PENGUATAN KELEMBAGAAN LINMAS