PUNGKY RATNASARI 03 Mei 2018 10:22:49 WIB

Perangkat Desa yang ditunjuk sebagai operator ASAD mendapat pembekalan penerapan Aplikasi Sistem Administrasi Desa pada hari Senin, 30 April 2018 di kantor kecamatan Tempursari. Aplikasi ini adalah bagian dari sebuah inisiatif terbuka dan kolaboratif antara para pegiat teknologi informasi dengan pemerintah desa untuk membangun solusi manajemen data dan informasi guna mendukung proses pembangunan desa.

Dengan adanya Sistem Informasi Desa yang terbuka bagi publik maka pengawasan pembangunan desa akan semakin jelas dan tepat sasaran dan sektor-sektor yang menjadi potensi unggulan desa dapat didokumentasikan dan dikedepankan dengan baik. Data-data dan dokumen surat menyurat untuk pelayanan publik desa  akan lebih akurat dan cepat didapat, sehingga kualitas pelayanan publik desa meningkat

Komentar atas OPERATOR ASAD MENDAPAT PENGUATAN DAN PENERAPAN APLIKASI SISTEM ADMINISTRASI DESA (ASAD)